Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    На литровых бутылках водки, на оборотной стороне надо печатать этот приказ. Как текущий тост сойдёт.В России подписал...
  • Rustam Kuchkarov
    Так Бидон верующий что ли?Байден вспомнил Т...
  • mullonen
    В Германии были евреи, в России - азиаты. Победители нацизма сами нацистами становятся. Раша понад усё!В Госдуме назвали...

В США указали на «странную выходку» и неуместную просьбу Зеленского в Вашингтоне

В США указали на «странную выходку» и неуместную просьбу Зеленского в Вашингтоне
Заместитель директора Евразийского центра Атлантического совета Мелинда Харинг в статье журналу National Interest указала на «странную выходку» и непонятное поведение президента Украины Владимира Зеленского во время его визита в США. Речь идет о плане трансформации, который впервые был представлен в Вашингтоне. По словам обозревателя, украинцев удивило то, что он сначала был презентован американским экспертам, а не согражданам.

Автор статьи пояснила, что украинский лидер поприветствовал аудиторию, после чего его советник Тимофей Милованов показал слайды с большим количеством текста о физической, энергетической безопасности, инфраструктуре и экономическом росте, которые не вызвали возражений.

Как ни странно, это был их первый предварительный просмотр. Украинцы были немного удивлены, когда узнали о новом плане, и озадачились, почему сначала его показали американским экспертам, а не общественности

Мелинда Харинг

Презентацию завершил министр цифровой трансформации Михаил Федоров. Он продемонстрировал реальные достижения Украины в переводе государственных услуг на онлайн-платформу.

В ходе визита в США президент Зеленский 1 сентября представил американским инвесторам план «трансформации» Украины, в котором отражены основные цели и задачи будущего страны.
В план заложено более 80 проектов в различных отраслях на сумму 277 миллиардов долларов. 1 сентября Вашингтон в рамках этого плана предоставил Киеву три миллиарда долларов безвозмездно.

Неуместная просьба

Харинг отметила неуместность просьбы Зеленского об инвестициях для Украины и подчеркнула, что она прозвучала в аудитории небогатых экспертов и государственных служащих.

Но президент был очень серьезен, когда он и его команда неоднократно подчеркивали необходимость инвестировать в Украину, и это была нелепая просьба, учитывая, что его аудитория состояла из бедных экспертов аналитических центров и столь же бедных государственных служащих

Мелинда Харинг

Обозреватель указала, что ошибки допустили и Киев, и Вашингтон, но тем не менее обе стороны выиграли от встречи. Она назвала целью визита Зеленского престиж и финансовый интерес и запросы к США.

3 миллиарда долларов получила Украина от США после визита Зеленского в Вашингтон в рамках плана трансформации.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх