Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

Зеленский рассказал о «предметных» диалогах с Путиным

Зеленский рассказал о «предметных» диалогах с ПутинымГлава Украины Владимир Зеленский рассказал о результативности диалогов с лидером России Владимиром Путиным. По его словам, между ними ведутся ограниченные, но предметные контакты.

«Коммуникация с президентом России ограниченна, но предметна. Как перфекционист я хотел бы большей эффективности от нашего диалога», — заявил Зеленский в интервью словацкому изданию Hospodárske noviny.

Украинский лидер напомнил, что у них с Путиным есть разные форматы общения, в том числе в рамках саммита «нормандской четверки», но «когда есть необходимость, мы говорим напрямую». Это, отметил Зеленский, «помогает найти нужные решения, важные не только для Украины, но и для всей Европы».

При этом Зеленский подчеркнул, что у Украины с Россией на данный момент сложные отношения, хотя ранее между странами «было немало экономических и человеческих контактов, которые пришлось мучительно обрывать».

Говоря о ситуации в Донбассе, украинский президент заявил, что без переговоров в рамках «нормандской четверки» и, в частности, с Путиным установить мир не удастся. При этом Украине «нужны поддержка Запада» и инициативность России.

«Украина заинтересована в мире больше всего, потому что война — на нашей территории.
Но на пути к миру должно быть движение двух сторон, и ключевые шаги должна сделать Россия. <…> Мы хотели бы видеть больше стремления Москвы ускорить достижение мира», — сказал Зеленский, текст интервью приводит пресс-служба президента Украины 23 сентября.

21 сентября Зеленский в видеообращении к Генеральной Ассамблее ООН вновь обвинил Россию в агрессии по отношению к Украине и попытке восстановить разделение мира на сферы влияния.

Ранее, в августе, Зеленский заявлял, что не боится прямых контактов с Владимиром Путиным, так как такие переговоры могут помочь приблизить прекращение войны в Донбассе.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против Донбасса, жители которого отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. Вопросы урегулирования конфликта обсуждаются в минском формате и на встречах «нормандской четверки».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх