На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

В Германии заявили о важности отношений с Россией

Отношения с Россией очень важны, потому нельзя оставлять их на произвол судьбы. Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас перед вылетом в Москву. Заявление дипломата во вторник, 11 августа, опубликовано на сайте германского внешнеполитического ведомства.

«Немецко-российские отношения слишком важны, чтобы их оставлять на произвол судьбы.
Это тем более верно, что пандемия коронавируса еще больше затрудняет прямой контакт между немцами и русскими. Только если Москва будет вовлечена в важные международные вопросы, мы добьемся долгосрочных результатов. В равной степени это относится к ситуации на востоке Украины, Ливии и Сирии. Поведение России также играет ключевую роль в контроле над вооружениями. Мы хотим, чтобы Россия осознала эту ответственность», — говорится в публикации.

Маас также отметил необходимость открытого разговора с Москвой.

После посещения столицы дипломат отправится в Санкт-Петербург, добавляется в заявлении.

«Блокада Ленинграда немецким вермахтом закончилась 75 лет назад, это ужасное военное преступление против русского народа, за которое Германия несет ответственность и которое мы никогда не должны забывать. Около года назад я согласовал с моим российским коллегой гуманитарный жест, предназначенный выжившим в блокаде», — подчеркнул министр.

Кроме того, 11 августа было опубликовано интервью Мааса, в котором он высказался по поводу санкций, введенных Вашингтоном из-за газопровода «Северный поток – 2».

«Ведь ясно одно: решения по европейской энергетической политике мы принимаем в столицах Европы и совместно в Брюсселе.
Мы сами решаем, где нам приобретать энергоносители», — сказал он в интервью «Интерфаксу».

Дипломат напомнил, что историй германо-американских отношений насчитывает десятилетия, они «основываются на прочном фундаменте и никогда не определялись исключительно сиюминутной политикой».

«Но, конечно, позиция нашего правительства по этой теме однозначна: мы не согласны с экстерриториальными санкциями и четко заявляем об этом правительству США», — заключил Маас.

Накануне российский сенатор Алексей Пушков объяснил, почему Германия борется за «Северный поток – 2». По его словам, в проект газопровода немецкими фирмами вложены миллиарды долларов, а также «Северный поток – 2» сможет обеспечить Германии роль одного из самых важных газораспределительных центров в Европе. Кроме того, Берлин претендует на неформальное лидерство в Евросоюзе, а значит, в этой ситуации не может показать свою слабость.

5 августа несколько сенаторов США потребовали от оператора порта Мукран прекратить поддерживать строительство «Северного потока – 2», пригрозив «финансовым разрушением».

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря для реализации прямых поставок газа в Европу. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают США, страны Прибалтики, Польша и Украина.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх