На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Ученые обнаружили «неожиданный» эффект коронавируса


У некоторых пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией медики наблюдают «счастливую гипоксию» — состояние, когда человек хорошо себя чувствует при неудовлетворительном состоянии организма. Об этом пишет Sciencemag.

Отмечается, что первые большие расхождения врачи наблюдают при сравнении данных медицинского монитора и внешнего вида пациента.
Ученый из Нью-Йорка Рубен Стрейер признался, что был поражен этим неожиданным эффектом у больных с коронавирусной инфекцией.

По словам пульмонолога Эльнады Марсии Негри, у здоровых людей уровень насыщения крови кислородом составляет не менее 95%, однако зараженные коронавирусом пациенты могут казаться здоровыми и при показателях в 80, 70 или даже 50%, передает «Петербургский дневник».

Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко рассказал, что иногда течение опасной инфекции может менять свой курс и пациенты сталкиваются с новой волной коронавируса после улучшения состояния.

Напомним, что на сегодняшний день в России официально выявлены 145286 случаев опасной коронавирусной инфекции, более 18 тысяч человек успешно побороли заболевание и были выписаны из медицинских учреждений, 1356 скончались.

Всего в мире, по данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирус был найден у 3,3 миллиона человек, 240 тысяч из них умерли.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх