Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Вассалы и пересмотреть ??В ЕС захотели пер...
  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...

Аналитик предупредил об опасности пассивного дохода

Аналитик предупредил об опасности пассивного дохода
Аналитик «Фридом Финанс» Евгений Миронюк предупредил об опасности пассивного дохода. По его словам, сам по себе он не опасен, проблема заключается в отношении к нему, передает агентство «Прайм».

По словам эксперта, люди ошибаются, когда считают, что за активами можно не следить, поскольку недвижимость может обесцениться, а накопления в валюте — обнулиться. Специалист порекомендовал постоянно отслеживать ситуацию на рынках, в политике и экономике.

Миронюк добавил, что вместо владельца капитала за этим может следить профессиональный управляющий активами, однако личный контроль все равно необходим, поэтому пассивный доход требует вложений времени и внимания. Аналитик напомнил, что возможность большинства рыночных событий необходимо учитывать заранее. Он привел в пример повышение ключевой ставки, которое было анонсировано на долгосрочную перспективу и предположил, что цикл резкого повышения подходит к концу.

«Ставки доходности по ряду инструментов с условно фиксированным доходом инертны, и на горизонте нескольких месяцев управляющие будут добавлять в портфели ОФЗ (преимущественно долгосрочные), депозиты, корпоративные облигации», — заключил специалист.

Ранее исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов назвал валюту, которая способна резко подорожать.
По его словам, экономика России восстанавливается после кризиса, и это отражается на рубле позитивно. Однако эксперт пояснил россиянам, что рост курса национальной валюты негативно сказывается на доходах бюджета от налогов с экспортеров.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх