На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

В Роскачестве рассказали о мерах по борьбе с возбудителями пищевых инфекций

В летнее время из-за жары возрастает число тяжелых пищевых отравлений, главными причинами которых являются зараженная болезнетворными микроорганизмами еда и вода. В Роскачестве дали советы, как бороться с разными возбудителями пищевых инфекций.

Так, например, с сальмонеллой, которая может встречаться в яйцах, молоке, мясе и воде, рекомендуют бороться путем нагревания продуктов до 70 градусов, а также не пить воду из открытых источников, речек и ручьев, воздержаться от бифштексов с кровью, парного молока, плохо прожаренной глазуньи.


Бруцелла наиболее часто встречается в молочных продуктах и мясе, поэтому луче не покупать эти продукты с рук на стихийных рынках, а если вы все-таки приобрели эти товары, прокипятить или нагреть их до 70–95 градусов.

Кампилобактерии живут в кишечном тракте домашних животных и птиц, так что необходимо провести термическую обработку мясных продуктов (полностью прожаривать или проваривать мясо).

Бактерии кишечной палочки встречаются, как правило, в сырых овощах, фруктах и зелени, в мясе, мясных полуфабрикатах и в молочных продуктах. Чтобы избежать появления у себя в организме кишечной палочки, лучше избегать покупок нарезки, так как слайсеры часто не стерилизуют после каждого использования.

Также, чтобы избавиться от листерий, которые могут быть в плохо промытых фруктах и овощах, а также в мясе и особенно в рыбе, в Роскачестве советуют проводить термическую обработку продуктов при температуре 100 градусов. А вот чтобы убить личинки анизакиды, которые встречаются в плохо просоленной сельди, сырой или слегка присоленной рыбе, а также ракообразных и моллюсках, необходимо замораживать продукты до температуры - 18… - 20 градусов.

В апреле эксперты Роскачества проверили творожную массу 19 наиболее распространенных на российском рынке торговых марок и в некоторых образцах обнаружили превышение по содержанию плесени и бактерии кишечной палочки.
Ссылка на первоисточник
наверх