На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Аналитик спрогнозировал возвращение рубля к докризисному курсу в июне


Курс рубля может восстановиться до докризисных значений уже в июне. Об этом рассказал аналитик ГК «ФИНАМ» Сергей Дроздов. По его словам, этому поспособствует возвращение нефтяных котировок на прежний уровень и оживление основных мировых экономик. Как пишет «Российская газета», поводом для таких прогнозов служит вступившее в силу соглашение по сокращению добычи нефти странами ОПЕК+.


«А также постепенный перезапуск ряда мировых экономик», — подчеркнул эксперт.

По мнению специалиста, на нефтяные цены влияет банкротство сланцевых компаний в США и повышение цен на саудовское сырье.

9 марта курсы европейской и американской валют к рублю взлетели на международном рынке на фоне обрушения цен на нефть. Евро достиг отметки в 86 рублей, доллар — 75 рублей.

Обвал курса рубля стал следствием ситуации на рынке нефти. После провала на переговорах в Вене представителей стран ОПЕК+ стоимость нефти марок Brent и WTI упала на 30%. Тогда на переговорах страны ОПЕК+ не смогли договориться о дополнительном сокращении добычи топлива в условиях падения спроса из-за коронавируса.

При этом ОПЕК предлагала дополнительно уменьшить добычу нефти на 1,5 миллиона баррелей в сутки, против этой идеи выступила, в частности, Россия. Кремль предложил продлить текущие договоренности на второй квартал.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх