Свежие комментарии

  • Галина Медведева
    Уже ВСЁ у нас развалено.....Пора русские земли забирать России и собирать страну вновь, соединив Белоруссию и Юго-Вос...Экс-депутат Рады ...
  • Анна Эржибова
    Не понимаю споры драки на счёт земли острова и тдтп.сдохнете и не нужны вам ни курилы и тдтп ваше на всегда собственн...Sohu предупредило...
  • Анна Эржибова
    так с начала октября уже,потом расскажетеБольшинство росси...

Помпео назвал главную внешнюю угрозу для США

Помпео назвал главную внешнюю угрозу для США
Самой главной внешней угрозой для США является Китай. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео в интервью телеканалу Fox News.

По его словам, в данном случае речь идет и о среднесрочной, и долгосрочной перспективах.

«Самая большая внешняя угроза, которая стоит перед США в среднесрочной и долгосрочной перспективах, — это угроза со стороны режима в Китае сегодня, [это] Коммунистическая партия Китая под руководством [председателя КНР] Си Цзиньпина», — подчеркнул Майк Помпео.

С его точки зрения, сейчас цель Пекина заключается в том, чтобы наращивать влияние на Ближнем Востоке, так как он зависит от поставок энергоносителей из этого региона. Помпео считает, что китайцы «глубоко заинтересованы в Ближнем Востоке». Это обусловлено, в частности, тем, что из указанного региона в КНР «поступает большая часть энергоносителей», указал госсекретарь США.

Как добавил Помпео, Соединенные Штаты противодействуют КНР в попытках «наращивать силы» на Ближнем Востоке. Содействие Вашингтона в нормализации отношений между Израилем и другими государствами на Ближнем Востоке «сокращает возможности Коммунистической партии Китая оказывать влияние на эти страны», резюмировал Майк Помпео.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх