Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

Лукашенко пообещал «разобраться» с противниками действующей власти

Лукашенко пообещал «разобраться» с противниками действующей властиГлава Белоруссии Александр Лукашенко во время визита на Минский завод колесных тягачей сегодня, 17 августа, заявил, что власть в республике никогда не падет, а с противниками власти он разберется.

«Они (противники действующей в Беларуси власти. — Ред.) людей отравили соцсетями. И у некоторых сложилось мнение: всё, власти нет, власть пала. Власть никогда не падет. Вы меня знаете. А с ними мы разберемся. Просто надо потерпеть. Но если сложится момент, что дальше терпеть не нужно… Мы видим, что лязгают гусеницами. Я же вижу. И вовремя выбрали момент. Они просто сегодня спровоцировали эту обстановку, чтобы мы оттянули своих военных на внутренние действия», — приводит слова Лукашенко агентство «БелТА».

В Белоруссии 9 августа состоялись выборы президента. По данным ЦИК страны, за действующего главу государства Александра Лукашенко проголосовало 80,1% избирателей, а за его оппонента Светлану Тихановскую — 10,1%. Люди, несогласные с итогами выборов, вышли с протестами на улицы.

В результате столкновений протестующих с силовиками были пострадавшие с обеих сторон, один участник акций погиб.

17 августа Лукашенко заявил, что повторных президентских выборов в Белоруссии не будет.
По его словам, перераспределять властные полномочия в стране необходимо через конституционный процесс, а не под давлением и не с помощью уличных акций.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх