На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Спрос на недвижимость не приведет к появлению «ипотечного пузыря» в России


Продление программы льготной ипотеки не может привести к дестабилизации рынка. Реальной причиной интереса к недвижимости остается ситуация вокруг коронавируса.

Пролонгация государственной программы стимулирования ипотечного рынка позволила продлить особые условия приобретения квартир.
Купить жилье в новостройке по субсидированной ставке можно до июля следующего года. Такая мера ранее подвергалась критике со стороны Центробанка РФ — глава регулятора Эльвира Набиуллина не исключила, что на рынке может образоваться «пузырь».

Реальных оснований для появления проблем на рынке займов нет, полагают эксперты. Далеко не все россияне в сложившихся условиях стремятся купить квартиру именно в новостройке. Во время пандемии коронавируса также начала расти популярность вторичного жилья и загородных участков. Спрос вызван желанием населения инвестировать сбережения в защитные активы, далеко не все из них приобретаются на льготных основаниях.

Готовность граждан России вкладываться в недвижимость подтвердил ФАН. Цены на вторичном рынке жилья выросли на 1,5%, в то время как продажи увеличились на 51%.
Ссылка на первоисточник
наверх