На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

В России создали боевой экзоскелет для солдат будущего


В России разработали первый опытный образец оснащенного электродвигателями боевого экзоскелета, который может войти в состав экипировки солдат будущего. Об этом РИА Новости сообщили в в госкорпорации «Ростех» на форуме «Армия-2021».

Индустриальный директор кластера вооружений, боеприпасов и спецхимии «Ростеха» Бекхан Оздоев рассказал, что данный экзоскелет, который был создан вместе со специалистами из НИИ механики МГУ имени Ломоносова, может снизить нагрузку на опорно-двигательный аппарат на 50 процентов, а затраты энергии на бег или ходьбу — на 15 процентов.
Помимо этого, при его использовании человек может нести до 60 килограммов груза и стрелять из автоматического оружия на 20 процентов точнее.

Отмечается, что сервоприводы экзоскелета оборудованы позиционными датчиками, а стопы — датчиками давления, что позволяет ему адаптироваться под индивидуальные особенности носителя и не сковывать его движения. Заведующий лабораторией общей механики НИИ механики МГУ имени Ломоносова Владимир Буданов также рассказал, что благодаря применению безредукторных двигателей экзоскелет можно использовать как в активном, так и пассивном режиме.

Ранее сообщалось. что в ходе форума «Армия-2021» концерн «Морское подводное оружие — Гидроприбор» представил подводный беспилотник, созданный для исследования морского дна. «Автономный носитель гидрофизической аппаратуры переменной плавучести (АНГАПП) используется в системах освещения обстановки, разведки и радиоэлектронной борьбы в подводной среде как носитель различной аппаратуры в соответствии с выполняемой задачей», — отмечается в описании изделия.
Ссылка на первоисточник
наверх