Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

В Госдепе предупредили Эрдогана о последствиях за встречи с лидерами ХАМАС

В Госдепе предупредили Эрдогана о последствиях за встречи с лидерами ХАМАССоединенные Штаты против встреч президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с лидерами ХАМАС. Об этом 25 августа заявила официальный представитель Госдепартамента Морган Ортагус.

Она отметила, что США считают ХАМАС террористической организацией. Кроме того, Вашингтон объявил награду за информацию, которая приведет к поимке одного из двух членов организации, с которыми встречался Эрдоган.

«Постоянное общение президента Эрдогана с этой террористической организацией ведет лишь к изоляции Турции от международного сообщества, наносит ущерб интересам палестинского народа и подрывает глобальные усилия по предотвращению террористических атак, совершаемых из Газы», — приводит пресс-служба Госдепа слова Ортагус.

Она подчеркнула, что США озабочены отношениями правительства Турции с ХАМАС. Эрдоган, по ее словам, встречается с представителями движения в этом году уже во второй раз, первые переговоры прошли 1 февраля.

Несколько дней назад израильская армия атаковала объекты палестинского движения ХАМАС в секторе Газа в ответ на запуск радикалами ракеты по территории страны, пишет «Газета.ру».

Представители «Движения за национальное освобождение Палестины» (ФАТХ) и ХАМАС 13 августа отвергли объявленное США соглашение между ОАЭ и Израилем.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх