На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Офтальмолог оценила вредное воздействие экрана компьютера на зрение


Вредность работы за компьютером нужно оценивать в совокупности с общим состоянием здоровья человека, считает врач-офтальмолог Марианна Комарова.

Степень отрицательного влияния компьютера на зрение зависит от исходного состояния здоровья человека, в том числе и его глаз. Об этом Марианна Комарова рассказала сетевому изданию «Звезда».


«Орган зрения очень зависит от состояния общего здоровья, от кровотока, от других органов и систем», — подчеркнула Комарова.

Офтальмолог напомнила, что глаза постоянно испытывают нагрузку. Очень яркий свет от экрана может разрушить зрительный пигмент, заявила врач. У детей может развиться близорукость, у взрослого человека — случиться спазм аккомодации. Комарова отметила, что все надо дозировать, делать перерывы в работе за компьютером и заниматься спортом.

Ученые выяснили, что есть взаимосвязь между редким заболеванием мозга и ожирением. Идиопатическая внутричерепная гипертензия способна привести к потере зрения, причиной роста количества ИВГ специалисты считают увеличение количества людей с высоким индексом массы тела.
Ссылка на первоисточник
наверх