Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Врёт паскуда. В РФ он просто не обращался к врачам, а теперь хвалит платную немецкую медицину. Подлец.Ехал в командиров...
  • Галина Медведева
    5 грн. прибавки к пенсии....А что вы хотите, когда Отец и мать НЕ научили, Чем в жизни нужно заниматься. Семью и Роди...Украинские СМИ ср...
  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...

Выплаты пособий безработным с детьми предложили сделать постоянными

Выплаты пособий безработным с детьми предложили сделать постоянными
Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила увеличить пособие по безработице россиянам с несовершеннолетними детьми на постоянной основе. Инициатива содержится в предложениях федерации к проекту генерального соглашения объединений профсоюзов и работодателей с правительством на 2021–2023 годы.

По данным газеты «Известия», документ будет определять главные направления деятельности трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК). Проект генерального соглашения планируется сформировать до конца октября. На данный момент предложения ФНПР находятся на стадии обсуждения.

Советник департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР Егор Пьяных отметил, что инициатива заключается в сохранении пособия и в применении его на постоянной основе. В настоящее время выплата имеющим ребенка младше 18 лет безработным родителям в дополнение к пособию по безработице осуществляется в размере трех тысяч рублей как антикризисная мера.

В ФНПР подчеркнули, что вопрос размера доплаты нуждается в проработке, однако предварительно ее следует установить на уровне прожиточного минимума на ребенка, который в России в целом составляет около 10,7 тысячи рублей.
Также обсуждения требует то, могут ли претендовать на выплату один или оба родителя, добавили в ФНПР.

В аппарате вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, которая координирует работу РТК, изданию заявили, что комментирование предложений федерации профсоюзов является преждевременным.

Средний размер выплат на одного безработного в России в период эпидемии увеличился до 8572 рублей. В феврале этого года размер такого пособия составлял 5880 рублей.

Летом на выплаты потерявшим из-за пандемии работу россиянам решили направить порядка 20 миллиардов рублей, сообщает телеканал «360». Средства было решено выделить Роструду из правительственного резервного фонда.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх