На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

В Киеве пожаловались на потерю "огромной форы" перед другими странами


Украина, имевшая "огромную фору" перед другими странами для создания собственного газового хаба в виде подземных газохранилищ и крупнейшей ГТС, превращается в газовый тупик. Такое мнение высказывается в статье в издании "Главред".

Странами-хабами, отмечается в статье, на сегодняшний день становятся государства, которые вообще не имели на это никаких шансов – Польша, Турция и Германия.


При этом, полагает "Главред", создание хаба на Украине было вполне реально. Для этого нужно было в досудебном порядке завершить спор с Газпромом и привлечь к реорганизации Нафтогаза операторов из ЕС. В этом случае, "Северный поток — 2" могла ждать участь недогруженного "Турецкого потока".

"Северный поток — 2" предполагает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Сейчас строительство вышло на финальную стадию. Как заявлял глава совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков, проект завершат в этом году.

Против проекта активно выступают Украина, Польша, Литва и Латвия, а прежде всего США, которые продвигают в Европу свой сжиженный природный газ.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх