На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Психолог Зюганова объяснила страх бросить низкооплачиваемую работу


Существует категория россиян, которая годами работает за маленькую зарплату и не пытается ничего сделать с этим. Причины такого бездействия назвала психолог Юлия Зюганова.

В беседе с агентством «Прайм» она объяснила, почему это происходит. По словам специалиста, причину страха бросить низкооплачиваемую работу необходимо искать в российском менталитете.
Психолог напомнила, что большинство современных россиян выросли в семьях, где родственники всю жизнь трудились на одном месте.

«Причина — наш менталитет. Большинство людей выросли в семьях, где мамы и папы, бабушки и дедушки, всю жизнь проработали на одном месте, жаловались на низкую зарплату, но терпели. Именно установка «терпи» является корнем проблемы», — уверена Зюганова.

По ее словам, люди считают, что работать в одном месте в течение продолжительного времени даже за маленькую зарплату является показателем стабильности. Зюганова напомнила о существовании понятия «зона комфорта», которую человек для себя определяет сам. Из такой зоны тяжело выбраться даже при большом желании. В итоге человек выбирает годами терпеть – ему страшно представить, что будет, если ее покинуть.

Ранее психолог Наталья Наумова в преддверии Международного дня защиты детей рассказала ФАН, с какими проблемами чаще всего к ней обращаются пациенты.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх