Свежие комментарии

  • Анатолий Полтар
    Опять эта хабалка в инете. Спасибо Андрею Александровичу.Вдова Караченцова...
  • Наталья Проскурина
    А мама не могла догадаться, с такой фамилией, вышла бы проверила.Позовите бабушку!
  • Дмитрий Подовинников
    Чья-бы корова мычала,а наглоскунсов помолчала-бы.Британия пригрози...

Обменяй душу на красоту!

Обменяй душу на красоту!Как-то в поезде я повстречала попутчицу-старушку. Кроме нас в купе никого не было. Ее внешности можно было испугаться, до того она была некрасивой, словно баба Яга из мультиков. Не знаю почему, но старушка разоткровенничалась со мной и рассказала историю, от которой я до сих пор содрогаюсь. Может, ей не кому было высказаться. Дальше от ее имени.

Моя мать сама воспитывала 12 детей. Отец погиб молодым. Было тяжело. По воскресеньям мама ездила на городской рынок и продавала овощи с огорода. Однажды по пути домой на маму напал мужчина и изнасиловал ее. В результате через 9 месяцев у нее родился 13-ый ребенок – я. Мама ненавидела меня, обделяла. Конечно, нежеланный ребенок, да еще и от насильника. Сестры и братья, повторяя за мамой, тоже не любили меня, обижали.

В школе я училась на «отлично». Председатель нашего колхоза выбил для меня поездку в город, чтобы я могла поступить в институт. Я поступила. К концу первого курса по уши влюбилась в Гену, который учился в нашей группе. Он был красавцем, от девушек у него отбоя не было. А меня Гена, конечно, не замечал и даже сторонился. Ведь я была на редкость некрасива, можно сказать, уродлива.

Летом нас, студентов, послали в совхоз для уборки урожая.
Наблюдая за Геной, я сходила с ума от безответной любви. Однажды вечером, проходя мимо кустов, я услышала какие-то странные звуки. Заглянув за кусты, увидела Гену и Надю. Они обнимались. Мне стало до того больно, что я, не разбирая дороги, побежала в лес. Я была в таком отчаянии, что, не задумываясь, покончила бы с собой, например, утопилась в реке, если бы она оказалась рядом, или бросилась под поезд.

Не знаю, сколько я бежала, но в чувства пришла, когда уже почти стемнело, и пошел дождь. Через полчаса бесполезного блуждания по лесу, я выбрела на поляну, где стояла избушка. Я постучалась, вошла. В избушке был старик. Он сидел за столом и вязал из травы какие-то веники. Он приютил меня. Молчать было не совсем удобно, и я спросила у старика, что он тут делает.
Вместо ответа он, хитро прищурившись, сказал; «Знаю, девица, что ты способна за любовь душу свою продать. Ведь ты невеста Черта». Я опешила. А старик гнул свою линию: «Ты родилась 13-ой по счету, 6-го июня, в 6 часов, 6 минут». Я чуть с табурета не свалилась. Когда мы поговорили о колдовстве, меня осенило: старик-то что-то умеет! И начала просить его, чтоб помог Гену завоевать.

Старик долго отпирался, но потом предложил: «Ладно, сегодня сильная ночь, праздник Ивана Купалы. Я тебе помогу, но за это отдай мне свою душу». Я не особо поняла, о чем он, но заранее согласилась на все условия.

Старик объяснил: «Сейчас я кое-что сделаю, а ты после этого пойдешь по тропинке и будешь обнимать каждое дерево, которое тебе на пути повстречается. Как только встретишь дерево, ствол которого не сумеешь обнять полностью, остановись. Обмажься землей, которая находится около ствола этого дерева, и отправляйся на поиски любого водоема. Выкупайся в нем, выстирай одежду и иди восвояси. Со следующего дня ты начнешь меняться. Но помни, что колдовство мое будет действовать ровно 13 лет, потом все вернется обратно».

Я, находясь в каком-то полусне, выполнила все, о чем говорил старик. Вернулась в совхоз. Меня уже искали. На следующий день я начала хорошеть. Через месяц стала настоящей красавицей. Гена влюбился в меня. На руках носил. Мы поженились. Я была счастлива. Но по истечении 13 лет я снова подурнела. Красота исчезла, словно ее и не было. Гена меня бросил. С тех пор я одинока.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх