На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Российский психиатр рассказал, как справиться со стрессом в режиме самоизоляции


Врач психоневрологического центра Вадим Хайкин рассказал о психологических последствиях пандемии коронавируса и режима самоизоляции. Он напомнил, что скоро будет как Москва, а вслед за ней и другие регионы ввели режим всеобщей самоизоляции.

По словам специалиста, для многих единственным способом общения остались социальные сети и сервисы для видеозвонков.
Он добавил, что в Сети нарастает негатив и тревога. И если одни требуют ввести чрезвычайное положение, то другие — наоборот — снять все ограничения.

Как пишет RT, врач объяснил, что оставшиеся в самоизоляции люди чувствуют себя как в тюрьме.

«В отличие, например, от СИЗО, люди сидят по квартирам не просто с другими людьми, а еще и с соцсетями, то есть у такого «СИЗО» есть еще и огромный чат, в котором каждый описывает свои страдания», — сказал он.

Специалист подчеркнул, что если с одной стороны ситуация с пандемией ограничивает в каких-то правах, то в каких-то дает дополнительную власть над ситуацией.

«Что касается общения, то надо не стесняться, а пользоваться возможностями, которые открывает пандемия, в том числе, возможностями защиты личного пространства. Как только разговор вам перестает нравиться — ссылаетесь на пандемию и закрываете его», — советует эксперт.

При этом он напомнил, что у всех здоровых людей в период пандемии из-за тревоги увеличилась потребность в общении.

«Если хотите немного психологически поволонтерить, то можете это сделать на уровне дружеского общения. Можно проявить терпение, чтобы помочь другу, которому надо выговориться. Считайте это формой волонтерства», — указал врач.


Специалист добавил, что серьезные психические нарушения возникают при самоизоляции у людей, у которых они и так в какой-то форме были в прошлом.
Ссылка на первоисточник
наверх