На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Мировой экономике предсказали новые проблемы до конца года


Опрошенные Bloomberg эксперты предсказали новые проблемы, с которыми столкнется мировая экономика до конца 2020 года. Среди них новая волна коронавируса, всплески безработицы, недостаточное восстановление спроса на ведущих рынках.

Аналитики отмечают, что в целом глобальная экономика в последнее время демонстрирует отчетливые признаки восстановления.
Наиболее позитивную динамику показывают развитые страны. Однако подобные данные не стоит переоценивать, поскольку нынешний уровень восстановления может оказаться пиковым, после чего наступит спад.

То же касается безработицы и рынка жилья, ситуация на которых в последнее время стала улучшаться. Также негативное влияние, скорее всего, окажет сокращение стимулирующих мер со стороны правительств разных стран. Большинство отраслей не готовы к тому шагу и по-прежнему нуждаются в поддержке, считают экономисты.

Наконец, ощутимым ударом может стать вторая волна коронавируса, которая будет особенно разрушительной ввиду отсутствия готовой вакцины. Восстанавливающиеся отрасли экономики столкнутся с новыми ограничениями и запретами, что нивелирует наметившийся в последнее время рост спроса.

При этом в некоторых странах, например, в Китае он по-прежнему не достиг докризисных показателей, поскольку потребители еще не готовы тратить средства в прежних объемах.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх