На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Названы самые смертельные болезни в России

Чаще всего в России умирают от болезней системы кровообращения и онкологии. Об этом в четверг, 16 апреля, говорится в исследовании консалтинговой сети FixExpertiza.

В частности, в 2019 году из-за болезней умерли 1,67 млн граждан России. Половина из них скончались от болезней сердца и прочих заболеваний системы кровообращения.


Причиной смерти 18% человек оказались новообразования. По 6% россиян умерли от болезней органов пищеварения и нервной системы. Вместе с тем пневмония унесла жизни только 1,5% людей, отмечает «Лента.ру».

«Сейчас все силы брошены на борьбу с «короткой проблемой» — резкой вспышкой коронавируса. Новое заболевание оттянуло на себя внимание и ресурсы всей планеты, в результате системы здравоохранения не справляются с текущей коронавирусной нагрузкой и откладывают лечение и диагностику других потенциально смертельных заболеваний минимум на месяц — до окончания карантина», — считает президент сети FixExpertiza Елена Трубникова.

Таким образом, по мнению Трубниковой, с учетом негативной динамики убыли населения в России повышенное внимание к коронавирусу может привести к росту смертности от других заболеваний.

Согласно данным экспертов, убыль населения в России достигла рекордного показателя за 11 лет. За год умерло 1,8 млн россиян, и только около 130 тыс. из них скончались из-за внешних причин (ДТП, самоубийства, отравления и прочее).

В середине февраля Министерство экономического развития России снизило ожидания по численности населения страны на 2020 год со 147 млн до 146,8 млн человек.

В конце прошлого года вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала, что естественный прирост населения фиксируется только в 18 из 85 российских регионов — это около 20%.
Ссылка на первоисточник
наверх