На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Нейрокриминологи выявили отличия мозга маньяка от обычного человека


Ученые выяснили, что мозг маньяка-убийцы отличается по строению от обычного мозга человека. ДНК преступника содержит ген воина, который отвечает за агрессию.

Нейрокриминологи выяснили, что преступники часто страдают психическими расстройствами, что объясняет их аморальные поступки.
Первым ученым, кто задумался об идентификации маньяков, был австрийский врач Франц Йозеф Галль, и хоть его изначальная наука френология оказалась ошибочной, но это навело его на догадку о том, что интеллект напрямую связан с лобной долей мозга.

В процессе развития науки нейрокриминологии были проведены эксперименты, которые доказали различия в строении мозга преступника и обычного человека. Портал Planet Today рассказал, что мозг подопытных заключенных преступников имел малоразвитую префронтальную кору. Эта часть мозга отвечает за эмоции и самоконтроль.

Нейрокриминологические исследования последних лет выявили изменения в структуре ДНК убийц и насильников. Шведский профессор Яри Тиихонен обнаружил у преступников ген воина. Исследования показали, что в спящем состоянии он безопасен, но при мутации провоцирует агрессию. Криминологи задумались над этическим аспектом исследования мозга маньяка, пока нет ответа на вопрос, что делать с выявленными носителями «спящего» гена воина.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх