На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Почти каждому десятому жителю российского мегаполиса перестало хватать на еду


В Новосибирске с 2022 года могут появиться электронные продуктовые карточки для поддержки нуждающихся. Об этом говорится в заявлении зампредседателя городского Совета депутатов Антона Тыртышного, которое распространила пресс-служба органа, передает «Интерфакс».

Депутат указал, что в Новосибирске, третьем по числу жителей мегаполисе России, перестало хватать денег на еду почти каждому десятому.
Опросы показывают, что справиться с проблемой не могут восемь процентов горожан.

По его словам, надо еще разработать механизм продуктовых карт, но в перспективе это более удобно, чем нынешний формат поддержки с помощью фиксированных продуктовых наборов. Покупать можно будет необходимые конкретному человеку продукты, за исключением таких категорий, как алкогольные напитки и табачные изделия.

Ранее во время заседания правительства с участием президента страны Владимира Путина ученый из Новосибирска Анастасия Проскурина рассказала, что у нее зарплата 26 тысяч рублей. Глава государства удивился, поскольку, согласно указу, получать женщина должна не менее 80 тысяч рублей в месяц.

Позднее он раскритиковал правительство за практику подгона показателей по зарплате бюджетников, рассчитанную на то, чтобы в отчетах исполнялись формальные требования. Путин поручил министрам заняться этим вопросом, чтобы сообщения о низких зарплатах в регионах больше не поступали.

Между тем руководство Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН объяснило низкую зарплату Проскуриной тем, что деньги на эти цели им не выделили, средства есть только на закрытие долгов и оплату ЖКХ.
Ссылка на первоисточник
наверх