Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

Гинцбург рассказал, когда можно отказаться от маски после вакцинации от COVID-19

Гинцбург рассказал, когда можно отказаться от маски после вакцинации от COVID-19Человек, сделавший прививку от коронавирусной инфекции, может отказаться от ношения маски только после появления антител. Об этом заявил в субботу глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ Александр Гинцбург.

"Антитела к любому чужеродному антигену, в данном случае к вакцине, выходят на плато, то есть достигают максимума, через три-четыре недели, то есть через 21-28 дней. Исходя из этого, если это плато достаточно для того, чтобы защитить человека от инфекции, то, соответственно, можно ходить без маски. Но если этот уровень защиты не достигнут, тогда лучше носить маску", - сказал он.

По словам Гинцбурга, определить уровень антител можно с помощью соответствующих тест-систем, которые уже есть в производстве. "Некоторые наши компании <...> уже выпускают соответствующие диагностические тест-системы, которые определяют именно уровень вирусонейтрализующих антител. Не всех антител, которые вырабатываются на чужеродные антигены, а именно тех антител, которые соответственно нейтрализуют данный вирус. Если они достигнут определенного уровня, то человек должен чувствовать себя гораздо более уверенно и спокойно в плане возможного незаражения", - подчеркнул собеседник агентства.


С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 36,8 млн человек, свыше 1,06 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 1 285 084 случая заражения, выздоровели 1 016 202 человека, умерли 22 454. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх