Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Я поразился ДОЛГОТЕРПЕНИЮ ПУТИНА!! На мой характер, я бы выгнал этого "журналиста" моментом, как только бы он начал ...Жители Китая назв...
  • titovs69mailru titov
    Отвратительно злобное интервью.Абсолютно неприятный ,дышащий злобой корреспондент,заранее ненавидящий человека,у кото...Путин обвинил аме...
  • CKa3o4HuK
    Twitter не первый и не последний у кого Петросян ворует шутки. Сколько Петросяна помню, как Киркоров на эстраде, так ...Петросяна обвинил...

Россиян предупредили об опасности плесени на стенах

Россиян предупредили об опасности плесени на стенах
Инженер кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ Максим Дьяков предупредил об опасности плесени на стенах в беседе с радио Sputnik.

По его словам, пятна плесени образовываются скоплением микроскопических грибов разных видов. Некоторые из них патогенны, они способны размножаться в тканях человека и приводить к серьезным заболеваниям.

Эксперт отметил, что здоровые люди устойчивы к воздействию грибков, если концентрация этих патогенов невелика. Однако человек, который страдает хроническими заболеваниями или перенес операцию, находится в зоне риска. Специалист добавил, что особенно опасна плесень для людей с ослабленным иммунитетом. Он также подчеркнул, что человек, принимающий антибиотики, еще более уязвим для грибковой инфекции.

Кроме того, жильцам квартир с пятнами плесени на стенах угрожает аллергия. Дьяков отметил, что моющие средства способны лишь временно ликвидировать грибок в помещении. Он добавил, что есть только один способ избавиться от плесени навсегда. По его словам, необходимо ликвидировать ее первопричину, то есть сырость.

Ранее эксперты Роскачества предупредили об опасности хлеба с плесенью. Его употребление может привести к бронхиальной астме, аллергии, аспергиллезу и заметно ослабить иммунную систему человека.
Чаще всего на хлебе образуется зеленая или черная плесень, реже — белая, серая, желтая, голубоватая. Большинство из них представляет угрозу для здоровья. Также некоторые виды продуцируют вещества с острым токсическим или канцерогенным действием.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх