На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Психотерапевт рассказала, как выявить и победить «карантинную депрессию»


У многих людей в условиях продолжительной самоизоляции может развиться клиническая депрессия. Врач-психотерапевт Айна Громова рассказала о признаках этого состояния.

По ее словам, первое на что стоит обратить внимание — повышенная раздражительность. Она говорит, что специалисты называют данный симптом гиперестезией или повышенной чувствительностью нервной системы.


«Если вы просыпаетесь утром, а у вас ощущение, как будто вас переехал грузовик, то этот фактор истощит нервную систему и способен провоцировать дальнейшее развитие клинической депрессии», — отмечает Громова.

Она говорит, что если вы раньше постоянно улыбались и строили планы, а сейчас ничего не хотите, то это тоже должно насторожить. При депрессии у пациентов наблюдается отсутствие аппетита. По словам специалиста, в таких случаях для людей «мясо и трава на один вкус».

«Также если у вас нет никаких сексуальных потребностей в 30, 40 или 50 лет, то на это тоже стоит обратить внимание, поскольку это не очень хороший фактор», — подчеркивает Айна Громова.

Психотерапевт отмечает, что методика борьбы с «карантинной депрессией» проста. Для этого необходимо выделять себе время для личного пространства без задач и взаимодействий с семьей.

Ранее психолог Анастасия Вертинская поделилась рекомендациями, направленными на сохранение брака в условиях коронавируса. По словам специалиста, самое главное, что может сохранить брак, ответственность за свою боль и за свои отношения.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх