На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Часть россиян сможет получить дополнительные деньги с 9 февраля


Денежная выплата начнет поступать ряду россиян уже со вторника, 9 февраля. Деньги поступят на счета граждан, вынужденных соблюдать режим самоизоляции, напрямую из средств Фонда социального страхования, сообщает пресс-служба ФСС.

Получить деньги смогут те, кто оформил электронный больничный на прошлой неделе.
В некоторых российских регионах до сих пор продлеваются ограничительные меры, связанные с пандемией COVID-19. Самой частой мерой является режим самоизоляции для пенсионеров старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями.

В частности, жители Алтайского края старше 65 лет, работающие по трудовому договору, могут получить электронные больничные еще на два периода: с 7 по 20 февраля и с 21 февраля по 6 марта. Один из способов компенсировать утраченный заработок — оформить пособие по временной нетрудоспособности.

«Работающие граждане старше 65 лет могут обеспечить самоизоляцию несколькими способами: оформить очередной отпуск, перейти на дистанционную работу, взять отпуск без содержания или получить на указанные периоды электронный листок нетрудоспособности», — уточнили в ФСС.

Электронный больничный на время самоизоляции оформляется удаленно. Сотруднику нужно будет только сообщить работодателю о своем намерении получить больничный, а тот сам передаст в ФСС все необходимые сведения.

«Больничный на период карантина не выдается работникам, которые находятся в ежегодном оплачиваемом отпуске или переведены на дистанционный режим работы», — добавили в ФСС.

После начала пандемии коронавируса в Трудовом кодексе РФ появились новые понятия.
Удаленка-дистанционка стала реальностью как для работников, так и для работодателей. О том, что это за форма труда, как перевести или перейти на удаленку, как ее оплачивать, как уволить сотрудника, который находится не в офисе читайте в специальном материале ФАН.
Ссылка на первоисточник
наверх