Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

Сноуден согласился выплатить США 5 млн долларов c продажи своей книги и выступлений

Сноуден согласился выплатить США 5 млн долларов c продажи своей книги и выступленийБывший сотрудник Агентства национальной безопасности Соединенных Штатов Эдвард Сноуден согласился выплатить свыше пяти миллионов, заработанных с продажи своей книги и с выступлений, правительству США. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на судебные документы.

Ранее министерство юстиции США подало иск против Сноудена в связи с публикацией его книги «Личное дело» в нарушение обязательств о неразглашении. В ведомстве заявляли, что власти США намерены собрать все доходы от книги. В конце прошлого года суд в городе Александрия (штат Виргиния) постановил, что правительство имеет право на получение средств, вырученных от ее продажи.

По данным CNN, Сноуден к настоящему моменту заработал $4,2 млн с продажи своей книги. Кроме того, сообщается, что он 56 раз выступал платно и заработал около $1,03 млн.

По информации телеканала, Сноуден и администрация президента США Дональда Трампа договорились, что деньги, которые он согласился выплатить, будут зачислены на трастовый счет.

В свою очередь адвокат Сноудена Лоуренс Ластберг заявила, что соглашение не означает, что власти США смогут немедленно получить эти деньги, потому что ее доверитель рассчитывает оспорить решение суда о его обязательствах о неразглашении.


В июне 2013 года Сноуден передал газетам The Guardian и The Washington Post секретные материалы о программах слежки за людьми в интернете сотрудниками американских и британских спецслужб. После этого он некоторое время скрывался и в итоге сбежал в Россию.

В августе того же года он получил временное убежище в Российской Федерации, через год — трехлетний вид на жительство. В 2017 году вид на жительство продлили до 2020 года. Весной этого года он подал документы на продление вида на жительство еще на три года.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх