На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

В Британии обнаружили новый вид потенциально опасного коронавируса


Новый вид потенциально опасного коронавируса, связанного с вирусом, вызывающим COVID-19 у людей, был обнаружен у подковоносов в Великобритании. Об этом сообщается в статье, опубликованной в репозитории препринтов Research Square.

Исследователи собрали образцы фекалий более 50 малых летучих мышей в Сомерсете, Глостершире и Уэльсе и отправили их на вирусный анализ.
В результате секвенирования генома был выявлен новый коронавирус в одном из образцов, который ученые назвали RhGB01. Он относится к сарбековирусам, то есть коронавирусам, связанным с атипичной пневмонией.

Специалисты утверждают, что малые подковообразные летучие мыши наверняка являются носителями вируса уже в течение длительного времени. RhGB01 вряд ли представляет прямую опасность для человека, однако он может мутировать в будущем, если человек, больной COVID-19, передаст SARS-CoV-2 летучей мыши-носительнице. Поэтому люди, которые могут контактировать с этими животными, например, спелеологи, должны носить средства индивидуальной защиты.

Подобные вирусы были обнаружены у других видов подковообразных летучих мышей в Китае, Юго-Восточной Азии и Восточной Европе.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх