Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

Роскачество обнаружило в докторской колбасе слюнные железы

Роскачество обнаружило в докторской колбасе слюнные железыЭксперты Роскачества рассказали, что в докторской колбасе одной из торговых марок эксперты обнаружили субпродукты, а именно — фрагменты слюнных желез.

«Данный компонент выявляется в единичных полях зрения и срезах образца, содержание которых не предусмотрено ГОСТом (23670-2019 «Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия»). Также продукция имеет кисловатый запах и выраженный кислый вкус, на разрезе — наличие множественных точечных вкраплений бледно-розового цвета», — говорится в сообщении.

Предыдущее исследование докторской колбасы проводилось в 2017 году. В результате повторной проверки по просьбам потребителей было обнаружено устранение предыдущих недостатков, однако появились и новые, в частности несоответствие ГОСТу по субпродуктам и превышение количества антибиотика.

Эксперты проверили колбасу по 64 показателям качества и безопасности, в том числе на наличие посторонних ДНК, содержание крахмала, консервантов (бензойной и сорбиновой кислоты) и различных красителей и антибиотиков.

В целом эксперты Роскачества оценили «Докторскую» как безопасную и соответствующую требованиям Технического регламента.

В продукции еще одного производителя больше не было выявленного ранее ДНК лошади и нарушений в маркировке, но из-за слабовыраженного аромата и привкуса субпродуктов ей не удалось получить отличную оценку.


Кроме того, исследователи развенчали популярные мифы о колбасе: ни в одном образце нет бумаги или ДНК кошек и собак.

Ранее, 25 августа, специалисты Роскачества проверили безопасность сменной обуви для школьников — были обследованы 17 товаров 15 популярных торговых марок.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх