На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Nord Stream 2 отреагировала на планы США расширить санкции против СП-2


Скорейший ввод газопровода «Северный поток — 2» в строй соответствует интересам Европы и повышению энергетической надежности ЕС. Об этом заявили ТАСС в компании Nord Stream 2 и отреагировали на планы США расширить санкции против проекта.

Ранее газета The Wall Street Journal сообщила о подготавливаемых Вашингтоном ограничительных мерах против компаний, которые будут предоставлять услуги по модернизации судов, привлеченных к строительству «Северного потока — 2».
США не оставляют попыток не допустить ввод российского газопровода в эксплуатацию.

Как отметили в Nord Stream 2, расширение санкций против «Северного потока — 2» повлияет на целый ряд западных подрядчиков и инвесторов.

«Если они будут введены, санкции напрямую затронут свыше 120 компаний из более чем 12 стран Европы», — говорится в сообщении.

Оператор не стал комментировать потенциальные последствия новых ограничительных мер для компаний, участвующих в проекте. В Nord Stream 2 выразили надежду на скорый ввод объекта в эксплуатацию.

Напомним, что проект «Северный поток — 2» предусматривает строительство двух ниток газопровода общей производительностью 55 миллиардов кубометров газа ежегодно от побережья России через Балтийское море до Германии. Многие страны Европы поддерживают строительство объекта, поскольку заинтересованы в бесперебойных поставках энергоносителя, но США всячески препятствуют его реализации. Они хотят продвигать на европейский рынок свой СПГ.
Ссылка на первоисточник
наверх