Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

Верховный суд РФ признал движение АУЕ экстремистским

Верховный суд РФ признал движение АУЕ экстремистскимВерховный суд России вынес решение о признании движения АУЕ экстремистским. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на сообщение суда в понедельник, 17 августа.

«Административное исковое заявление прокурора удовлетворить и признать АУЕ экстремистской организацией и запретить ее на территории РФ», — сказали в суде. Решение можно обжаловать в течение 14 дней.

Как сообщалось 14 августа на сайте Генпрокуратуры России, прокуратура усилит надзор за профилактикой вовлечения подростков в криминальные субкультуры и распространению идеологии АУЕ.

Прокурору Забайкальского края поручили принять дополнительные меры для предупреждения деятельности таких движений и преступлений среди подростков в связи с происшествиями с участием приверженцев этого движения.

Как сообщал в ноябре 2019 года портал Чита.Ру, жители села Байгул Чернышевского района Забайкальского края жаловались на банду, которая их избивает и вымогает с них деньги.

АУЕ — «арестантский уклад един», или «арестантское уркаганское единство» — название и девиз субкультуры, которая пропагандирует среди несовершеннолетних воровские и тюремные понятия. Участники движения причастны к преступлениям, организации бунтов и побегов из мест лишения свободы, массовым беспорядкам, распространению экстремистских материалов в интернете.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх