На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Ученые спрогнозировали развитие пандемии под влиянием омикрон-штамма


Ученые Лондонской школы гигиены и тропической медицины спрогнозировали развитие пандемии коронавируса с учетом влияния на нее омикрон-штамма. Об этом сообщается в отчете исследования.

Авторы исследования пришли к выводу, что омикрон-штамм может вызвать новую волну циркуляции вируса, если не принять дополнительных мер.
Это в свою очередь приведет к более частым госпитализациям по сравнению с прошлым годом. При оптимистичном подходе в течение зимы в Англии могут умереть 24,7 тысячи человек, при пессимистичном — 74,8 тысячи.

Оптимистичный сценарий предполагает высокий иммунный ответ у граждан страны и эффективность бустерных прививок. В этих условиях число обращений в больницы может на пике достигать двух тысяч в день, а в период между 1 декабря и 30 апреля госпитализированы могут быть 175 тысяч пациентов и 24,7 тысячи — умереть, сообщают ученые.

Ранее главный онколог центра «СМ-клиника» Александр Серяков заявил, что заражение новым омикрон-штаммом коронавируса представляет опасность для онкологических больных. Он уточнил, что сочетание COVID-19 с раком в 18 процентах случаев приводит к смерти пациента. При этом из тех, кто попал в больницу, каждый пятый оказывался на искусственной вентиляции легких. По словам Серякова, об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в девяти регионах России. К такому же выводу пришли зарубежные американские медики.
Ссылка на первоисточник
наверх