Свежие комментарии

  • Анатолий Полтар
    Опять эта хабалка в инете. Спасибо Андрею Александровичу.Вдова Караченцова...
  • Наталья Проскурина
    А мама не могла догадаться, с такой фамилией, вышла бы проверила.Позовите бабушку!
  • Дмитрий Подовинников
    Чья-бы корова мычала,а наглоскунсов помолчала-бы.Британия пригрози...

Россияне сократили расходы на алкоголь

Россияне сократили расходы на алкоголь
Продажи алкоголя с января по август текущего года упали на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании «Такском», специалисты которой проанализировали около 22 миллиардов кассовых чеков.

Согласно данным компании, с января по август текущего года сумма среднего чека покупки в алкомаркетах составила 447 рублей, что на 14% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. При этом продажи алкоголя в рознице с марта по июль 2020-го упали на 13% по сравнению с 2019-м.

Кроме того, эксперты зафиксировали сокращение спроса на игристые вина, продажи которых упали на 30%. Также на 13% сократился спрос на крепкие напитки: водку, коньяк, ром и виски. Продажи пива с января по август текущего года упали на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го, передает RT.

Стоит отметить, что в 2018 году в России было зафиксировано сокращение количества страдающих алкоголизмом людей. По данным Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского, число страдающих от алкогольной зависимости в нашей стране сократилось на 22% за последние пять лет.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх