На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

В Роскачестве рассказали, как выбрать безопасную питьевую воду


Заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева рассказала, как правильно распознать поддельную питьевую воду в бутылке.

По словам специалиста, прежде всего стоит обращать внимание на нехарактерный цвет и неприятный запах воды. Их появление может свидетельствовать о превышении содержания микроорганизмов.
Употребление такой воды способно вызвать болезни желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, сигналом должна стать негерметично закрытая бутылка, материал, из которого она изготовлена, и его цвет. Лучше всего покупать воду «в стекле» темного цвета, поскольку таким образом снижается шанс, что в ней начнут развиваться микроорганизмы при контакте с солнечным светом. Пластиковые же бутылки при нагревании могут выделять в жидкость вредные соединения.

Также бутилированную воду могут подделывать или попросту вводить покупателя в заблуждение, рассказывая о ее якобы полезных свойствах. Однако при выборе стоит обращаться внимание на слово «природная», поскольку подобная маркировка продукта регулируется законом.

«Так, маркировка должна содержать слово «природная» и информацию об источнике происхождения воды, способах ее очистки. Любые другие слова не регулируются законодательно и могут являться попыткой введения потребителя в заблуждение», — приводит слова Саратцевой агентство экономической информации «Прайм».

Ранее ученые выяснили, что какао влияет на когнитивные способности у человека. На это влияют органические вещества под названием «флаванолы», которые содержатся в этом напитке. Об этом сообщает RIA56.
Ссылка на первоисточник
наверх