На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

России для вакцинации от коронавируса потребуется до 70 млн доз

До 70 миллионов доз вакцины потребуется для массовой вакцинации россиян от коронавирусной инфекции. Об этом рассказал директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург в интервью газете «Красная звезда».

По его словам, власти страны, а также организации здравоохранения уже принимают необходимые меры по налаживанию масштабного производства вакцины.
Также Гинцбург отметил, что недавно начались клинические испытания препарата, и выразил надежду на то, что они пройдут успешно. В этом случае выпуск вакцины может начаться уже осенью.

17 июня в Минздраве рассказали «Известиям» подробности проведения клинических испытаний двух форм российской вакцины против COVID-19. Там отметили, что препараты были разработаны Минобороны совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи.

Разрешение на исследования ведомство выдало 16 июня.

20 июня сообщалось, что все добровольцы, принимающие участие в разработке вакцины от COVID-19, чувствуют себя нормально.

Испытания вакцины в форме раствора для внутримышечного введения проводятся в военном госпитале имени Бурденко, а в виде порошка для приготовления раствора для внутримышечного введения — в Сеченовском университете.

После вакцинации все добровольцы находятся в изоляции в стационаре в течение 28 дней. Врачи контролируют их состояние здоровья и по различным параметрам следят за формированием иммунного ответа.

Затем в течение шести месяцев после выписки из стационара врачи-исследователи будут контролировать состояние здоровья добровольцев.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх