Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

Байден призвал провести честные выборы в Белоруссии

Байден призвал провести честные выборы в БелоруссииСоединенные Штаты должны поддержать бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую и провести честные выборы в стране, считает кандидат на пост американского главы Джо Байден. Об этом он в среду, 19 августа, написал в Twitter.

«Храбрые жители Белоруссии демонстрируют, что их голоса не удастся замолчать при помощи страха или пыток. США следует поддержать Светлану Тихановскую, призвать к честным выборам», — говорится в посте.

Байден также добавил, что России нельзя «вмешиваться» в ситуацию в Белоруссии. По его словам, «речь идет не о геополитике, а о праве выбирать собственных лидеров».

Ранее в среду глава МИД РФ Сергей Лавров выразил надежду на урегулирование ситуации в Минске без посредников и на то, что Белоруссия не пойдет на поводу у сторонников деструктивной логики «вы или с Россией, или с Европой». Он призвал страны Запада вспомнить, чем закончилось их посредничество на Украине в 2014 году.

19 августа глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что Европейский союз не признал результаты выборов в Белоруссии и пообещал введение санкций в отношении значительного числа официальных лиц, которые «ответственны за насилие, репрессии и фальсификацию результатов выборов» в стране.


В этот же день президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил МИДу страны организовать работу по информированию глав западных государств о ситуации в республике.

В Белоруссии после выборов президента 9 августа продолжаются протесты. На улицы страны вышли люди, которые не согласны с результатами голосования. По данным Центризбиркома, победителем в шестой раз подряд стал Лукашенко.

Демонстрации сопровождаются задержаниями и применением силы со стороны правоохранительных органов. Погибли трое гражданских. Лукашенко, комментируя столкновения милиции и участников протестов, возложил ответственность за жестокость в ходе акций на оппозицию.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх