На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Предсказана судьба ипотеки в России


С повышением ключевой ставки Центробанка (ЦБ) до 20 процентов в России спрогнозировали снижение выдачи ипотеки. Судьбу жилищных кредитов в стране предсказал вице-президент общероссийской общественной организации «Опора России» Павел Сигал, пишет «Секрет Фирмы».

По оценкам эксперта, российский рынок ипотеки сократится в 5-10 раз. Сигал добавил, что цены на недвижимость вырастут, а покупательная способность населения снизится. «Скорее всего, сейчас будут действовать только льготные программы для ипотечного займа», — отметил специалист. Решение ЦБ повысить ставку Сигал объяснил стремлением регулятора защитить рынок от резкого роста на покупку недвижимости в ипотеку и возможной экономической дестабилизации.

28 февраля Центральный банк России поднял ключевую ставку до 20 процентов. Меру объяснили кардинальным изменением внешних условий для страны. В ЦБ указали, что шаг позволит увеличить ставки по депозитам до того уровня, который может компенсировать «возросшие девальвационные и инфляционные риски».

Глава федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко предположил, что в связи с этим в России изменится схема приобретения жилья. По прогнозам эксперта, на рынке недвижимости останутся исключительно покупатели с «живыми» деньгами и участники альтернативных сделок.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх