Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Вассалы и пересмотреть ??В ЕС захотели пер...
  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...

Зеленский ответил на слова Лукашенко об Украине

Зеленский ответил на слова Лукашенко об Украине
Президент Украины Владимир Зеленский ответил на слова своего белорусского коллеги Александра Лукашенко о том, что Киев готовит боевиков и поставляет вооружение для оппозиционных сил в Белоруссии. Об этом сообщил пресс-секретарь украинского президента Сергей Никифоров, пишет портал «Страна.ua».

По его словам, Зеленский назвал заявления Лукашенко безосновательными и подчеркнул, что Киев борется с боевиками, а не тренирует их. Никифоров также предположил, что белорусский президент делает подобные заявления для того, чтобы отвлечь внимание общественности от происходящего в самой Белоруссии.

Пресс-секретарь украинского лидера также назвал Украину другом белорусского народа, с которым она ведет диалог напрямую. При этом он предостерег Минск от недружественных шагов в отношении Киева. Никифоров подчеркнул, что в противном случае Белоруссию ждет «мощный ответ» как с украинской стороны, так и от всего международного сообщества.

Ранее в ходе пресс-конференции Александр Лукашенко обвинил Владимира Зеленского в подготовке боевиков и переброске вооружения на белорусскую территорию. По словам главы республики, Минск уже предоставил Киеву доказательства подобных фактов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх