На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Эндокринолог рассказала, кому нельзя есть кашу


Людям, которые следят за фигурой, не стоит есть кашу с высоким гликемическим индексом. Об этом сообщила врач-эндокринолог высшей категории Елена Губкина, пишет издание «Аргументы и факты».

Губкина рассказала, кому нельзя есть кашу. По ее словам, также стоит ограничить ее употребление тем, кто страдает от диабета или ожирения.
Крупы являются важной составляющей рациона и содержат в своем составе большое количество полезных компонентов, напомнила специалист. Однако, как добавила Губкина, большинство из них имеют высокий гликемический индекс.

Перловую кашу можно назвать наиболее безопасной крупой с низким гликемическим индексом, заметила врач-эндокринолог. Она добавила, что у гречки и риса средний показатель, а высокий — у пшенной, кукурузной и манной круп.

«Таким образом, для людей, стремящихся правильно питаться, быть стройными и здоровыми, а также для людей с сахарным диабетом, с ожирением наряду с калорийностью и объемом потребления каш необходимо учитывать и их гликемический индекс. И если он слишком высокий, то следует отказаться от такого варианта», — рассказала Елена Губкина.

Она пояснила, что если уровень глюкозы в организме выше, чем необходимо, то избыток перерабатывается в жир и «откладывается» в запасы. Как добавила Елена Губкина, «резкие скачки уровня глюкозы в крови вредны, поступление ее нужно регулировать». Об этом пишет «ФедералПресс».

Ранее сообщалось, что российские ученые придумали диету, которая повышает в организме уровень сиртуина-1 (SIRT1), который именуется «белком долголетия». Она основана на гречневой крупе.
Ссылка на первоисточник
наверх