На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Российский лес застрял на пути в Китай


Российские лес и уголь из-за введенных властями Китая коронавирусных ограничений застряли на пути в КНР, пишет РБК со ссылкой на телеграммы РЖД грузоотправителям.

Из них следует, что со 2 по 5 марта и с 12 по 18 марта Пекин вводил запрет на перевозку 50 процентов железнодорожных контейнерных грузов.
Ограничения действовали на пограничных переходах Забайкальск — Маньчжурия и Наушки — Сухэ-Батор.

Таким образом, в последнее время удавалось переправить через границу 68 процентов от согласованного сторонами объема поставок леса и угля. В марте в среднем через границу пропускали 13 поездов вместо предусмотренных 22.

Правила проверки контейнерных грузов были ужесточены в Китае в середине прошлого года, однако на объемах поставок леса и угля в 2020-м это не сказалось — они остались на уровне 2019-го и совокупно составили 17,9 миллиона тонн.

Проблемы с приемом грузов возникли в начале нынешнего года. В результате по состоянию на конец марта в очереди на границе скопились около 70 поездов, 20 из которых контейнерные, еще 10 загружены лесом и 10 — углем. Из-за сложившейся ситуации РЖД несет финансовые потери и не может в полной мере задействовать принадлежащие компании вагоны.

Опрошенные изданием специалисты отметили, что проблемы возникли не только с железнодорожными, но и с автомобильными перевозками. В настоящий момент из-за дополнительных проверок на российско-китайской границе скопилось около 400 автомобилей.
Ссылка на первоисточник
наверх