Свежие комментарии

  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...
  • Юрий Бакулин
    Еще необходимо, чтобы газовые счетчики устанавливал и обеспечивал их рабочее состояние поставщик газа (мы ведь не ход...В России будут по...

Ученые из США заявили о возможности лечить человека от старения

Ученые из США заявили о возможности лечить человека от старения
Американские ученые определили роль ретротранспозонов — молекулярных паразитов генома — в старении и связанных с ним заболеваниях.

Такие возрастные изменения поддаются лечению. Есть препараты, которые способны подавить активность молекулярных паразитов генома, подчеркнули специалисты из Центра биологии старения при Университете Брауна, Института биологических исследований Солка, Нью-Йоркского университета и Университета Рочестера.

Ретротранспозоны — это мобильные генетические элементы, то есть участки ДНК. Они могут размножаться в пределах генома. Полезные функции за ними не закреплены. Некоторые ученые называют такие элементы «мусорной ДНК». С возрастом человека ретротранспозоны становятся более активными в соматических тканях. Они связаны с аутоиммунными заболеваниями. Группа ингибиторов обратной транскриптазы ВИЧ способна подавить их деятельность.

Ученые выяснили, что аборигены являются ближайшими родственниками денисовцев. Они пришли к такому выводу, проанализировав 2,3 миллиона генотипов 1107 представителей 118 этнических групп островов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх