Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

Тихановская призвала продолжить забастовкив Белоруссии

Тихановская призвала продолжить забастовкив БелоруссииКандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская обратилась к рабочим страны и призвала их продолжать забастовки. Обращение опубликовано 20 августа на YouTube-канале «Страна для жизни».

«Забастовки зажали диктатуру в угол. Ранили ее в самое сердце, поэтому сейчас вас всеми способами пытаются разделить и поссорить. Ведь если мы будем все вместе, у этого режима не останется ни единого шанса. Забастовки — это абсолютно легальное и мощное оружие против режима. Они это знают. И поэтому вас запугивают. Оставьте страх диктатуре. Помните — вы не одни. С вами — вся Беларусь», — сказала она.

Тихановская поблагодарила рабочих предприятий за «невероятное единство» и «стальную выдержку», которую они продемонстрировали, несмотря на оказываемое давление. Она подчеркнула, что будущее страны и «наших детей» зависит от решительности людей, поэтому нужно продолжать и расширять забастовки.

«Наши цели просты: прекратить насилие, освободить политических заключенных, провести прозрачные, свободные и честные выборы», — добавила Тихановская.

В тот же день премьер-министр Белоруссии Роман Головченко заявил, что выступления на госпредприятиях республики являются постановочными, а участие в них принимают актеры-провокаторы.


19 августа минтруд Белоруссии призвал трудовые коллективы страны не останавливать работу предприятий.

В среду стало известно, что ОМОН разгоняет собравшихся у Минского тракторного завода (МТЗ). В толпе были заводчане, которые 18 августа написали заявления на отпуск за свой счет, но в среду они не смогли попасть на территорию предприятия из-за заблокированных пропусков.

Кроме того, продолжаются забастовки на ОАО «Беларуськалий», добыча руды не осуществляется. Первые призывы к забастовке на предприятии прозвучали еще 17 августа. На следующий день на всех рудоуправлениях сформировали стачкомы и добыча руды прекратилась.

9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента, в которых победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко — он набрал 80,01% голосов, оппозиционера Светлану Тихановскую поддержали 10,01% избирателей. Штаб Тихановской не признал результаты голосования. Люди, несогласные с итогами голосования, вышли с протестами на улицы. Сотрудники пяти крупнейших заводов Минска объявили забастовку.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх