На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Елизавету II уличили в сокрытии богатства с помощью законов


Королева Великобритании Елизавета II лоббировала изменение законопроекта о финансовой прозрачности для сокрытия своих личных богатств. В этом монарха уличила газета The Guardian, ссылаясь на попавшие в ее распоряжение документы Национального архива.

По информации издания, в 1970-х годах личный адвокат королевы якобы оказывал давление на министров с тем, чтобы изменить законопроект таким образом, чтобы не придавать огласке сведения о принадлежащем ей пакете акций.
В конечном итоге в закон было включено положение, согласно которому для компаний, акции которых принадлежат главам государства, делается исключение. Издание отмечает, что в результате договоренности была сформирована подставная компания, которая использовалась для сокрытия пакета акций и инвестиций королевы по меньшей мере до 2011 года.

Переговоры с правительством велись в рамках процедуры «королевского согласия»: в соответствии с ней, парламент должен получить согласие монарха на рассмотрение законопроекта в случае, если он может затронуть привилегии и частные интересы королевской семьи.

В Букингемском дворце опровергли сообщения СМИ о попытках королевы заблокировать принятие законопроекта. «Королевское согласие — это парламентская процедура, в которой роль суверена чисто формальная. Монарх дает его всегда, если об этом просит кабинет. Утверждение, будто суверен заблокировал принятие закона, попросту не соответствует действительности», — говорится в заявлении, процитированном «Би-би-си».
Ссылка на первоисточник
наверх