На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Ученые «отменили» проблему перенаселения Земли, но предсказали новую угрозу


Американские ученые пришли к выводу, что планете не грозит перенаселение. Однако к концу века человечество столкнется с новой проблемой.

Ранее Фонд ООН в области народонаселения (UNFPA) предсказывал, что к 2100 году население Земли превысит 10 или даже 15 млрд человек. Ученые из Университета Аделаиды предупредили, что из-за перенаселения человечество столкнется с глобальным дефицитом воды и продовольствия.


Однако в 2014 году этот прогноз был пересмотрен. Ученые пришли к выводу, что к концу века население Земли едва ли превысит рубеж в 9,9 млрд. При этом доля людей старше 80 лет увеличится в шесть раз. Основной прирост обеспечит Африканский континент, но после 2064 года из-за массовой доступности высшего образования и контрацепции начнется спад.

По мнению ученых, наибольшие потери понесут Япония, Италия, Испания, Таиланд и Южная Корея, население этих стран сократится вдвое. Население России к концу века уменьшится до 106 млн человек, а в Китае будут проживать 732 млн человек.

Несмотря на то, что ученые «отменили» проблему перенаселения Земли, они предсказали новую угрозу. Высокая доля пожилого населения может стать проблемой для политической и экономической жизни многих стран. Исследователи предупредили, что установившаяся система в политике и экономике не сможет эффективно и быстро перестроиться под стареющее население.

Ранее ученые расположенного в американском городе Сиэтл Института показателей и оценки здоровья Медицинской школы Университета Вашингтона пришли к выводу, что к 2100 году на нашей планете будет жить 8,79 миллиарда человек.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх