Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Врёт паскуда. В РФ он просто не обращался к врачам, а теперь хвалит платную немецкую медицину. Подлец.Ехал в командиров...
  • Галина Медведева
    5 грн. прибавки к пенсии....А что вы хотите, когда Отец и мать НЕ научили, Чем в жизни нужно заниматься. Семью и Роди...Украинские СМИ ср...
  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...

Кедми рассказал, когда произойдет интеграция России и Белоруссии

Кедми рассказал, когда произойдет интеграция России и Белоруссии
Глубокая интеграция России и Белоруссии произойдет после внесения изменений в белорусскую конституцию и выборов нового президента республики. Об этом заявил военный эксперт и политолог Яков Кедми в эфире интернет-канала ITON TV.

Ранее госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота напомнил, что Москва и Минск изучают различные «дорожные карты», по которым будут осуществляться интеграционные процессы между Россией и Белоруссией. По его словам, в ближайшее время состоится встреча группы высокого уровня, где будет активизирована работа по принятым ранее документам.

Политический эксперт Яков Кедми отметил, что интеграция России и Белоруссии будет реализовываться постепенно. Стороны будут медленно, но верно двигаться к сближению и созданию Союзного государства.

«Он не идет так, как кто-то хотел: завтра подпишут соглашение и тогда все будет — нет. Тихо, спокойно, этап за этапом. То есть первое, что волнует Россию — это военная безопасность», — пояснил Кедми.

Он также добавил, что более глубокая интеграция может быть осуществлена уже после принятие анонсированных конституционных реформ в Белоруссии и очередных президентских выборов.

Стоит отметить, что договор о создании Союзного государства России и Белоруссии был подписан 8 декабря 1999 года в Москве, к его 20-летию предлагалось принять программу углубления интеграции.
Была создана рабочая группа по выработке предложений, сторонами в общей сложности разрабатывался 31 проект отраслевых «дорожных карт». Однако программа до сих пор не принята.

Ранее Кедми прокомментировал протестные акции в Белоруссии, отметив, что они являются «убогой пародией» на украинские события. По его словам, белорусская оппозиция не смогла выполнить задачи, которые были поставлены их западными кураторами.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх