Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

Назван порядок появления симптомов коронавируса

Назван порядок появления симптомов коронавируса
Ученые из университета Южной Калифорнии выяснили, в каком порядке проявляются симптомы коронавируса. Результаты исследования помогут врачам отличать COVID-19 от других болезней.

Согласно исследованию, сначала у больного COVID-19 появляется жар, затем кашель, мышечные боли и напоследок тошнота или рвота и понос.

«Этот порядок особенно важен для того, чтобы различать болезни, когда за помощью обращаются пациенты с заболеваниями с похожими симптомами, например, с гриппом», — объяснил один из авторов работы профессор Питер Кун.

В ходе исследования были проанализированы более 55 тысяч случаев коронавируса в Китае с 16 по 24 февраля 2020 года. Кроме того, ученые изучили более 10 тысяч других респираторных заболеваний.

Отметим, что во многих странах мира говорят о второй волне пандемии коронавируса, которую прогнозируют нынешней осенью. По мнению специалистов Всемирной организации здравоохранения, маловероятно, что будет вторая волна. По их мнению, даже если и будет что-то подобное, то тяжелых последствий удастся избежать. Помощник главы организации Раньери Гуэрра убежден, что медики к этому будут готовы, да и все инструменты для борьбы с инфекцией есть.

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, получившую название «Спутник V».
Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава РФ. Вакцина от COVID-19 в ближайшее время небольшой партией поступит в Москву, пишет «Мир 24».

Вирусолог и доктор биологических наук Александр Чепурнов в разговоре с «Царьградом» назвал две загадки коронавируса, которые невозможно объяснить.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх