Свежие комментарии

  • Владимир Самборский
    Только ракета С-500 ой какая дорогая,а Томагавки - дешевка. Это, как говорят, из пушки по воробьям...Названо причиняющ...
  • Владимир Гриневич
    Политолог Ищенко ...
  • Россиянин
    Вопрос: С какого*** пиндосам Тайвань? Где США, и где Тайвань? А все просто: Технологии по микроэлектронике. США стрем...Байден призвал ам...

В Москве началась церемония прощания с главой МЧС Зиничевым

В Москве началась церемония прощания с главой МЧС Зиничевым
Церемония прощания с погибшим на учениях главой МЧС России Евгением Зиничевым началась в Москве утром в пятницу, 10 сентября. Об этом сообщает РИА Новости.

Прощание с министром проходит в здании Национального центра управления в кризисных ситуациях министерства на улице Ватутина. Гроб с телом погибшего установлен на постаменте. Почетный караул несет траурную вахту. На атласных подушках около гроба представлены многочисленные государственные и ведомственные награды министра.

Как сообщал ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, церемонию прощания с министром планирует посетить Владимир Путин. Похороны Зиничева пройдут на Северном кладбище в Санкт-Петербурге в закрытом для прессы режиме в пятницу, 10 сентября.

Песков также сообщал, что Путин не планирует принимать участие в похоронах погибшего главы МЧС Евгения Зиничева в Санкт-Петербурге. Комментируя гибель министра, президент заявил, что Зиничев до конца исполнил свой долг, спасая человека.

Евгений Зиничев погиб на учениях в среду, 8 сентября, в городе Норильске Красноярского края на 56 году жизни. Как сообщили в МЧС, глава ведомства скончался «при исполнении служебного долга, (...) спасая жизнь человека».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх