Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

Россиянам рассказали, как справиться с депрессией

Россиянам рассказали, как справиться с депрессией
Спорт помогает справиться с депрессивными и тревожными расстройствами, заявил в интервью радио Sputnik врач-психиатр Евгений Фомин.

Депрессия стала «болезнью столетия», она пришла на смену сердечно-сосудистым заболеваниям, инсультам, инфарктам, сказал специалист. Среди симптомов депрессии — вялость, недостаток энергии и нарушение пищевого поведения. Фомин отметил, что тревожные и депрессивные расстройства снижают трудоспособность человека и его эффективность на работе.

Он призвал россиян не доводить себя до такого состояния и сообщил, что лекарство для профилактики депрессивных состояний существует.

«Как бороться? В первую очередь я рекомендую спорт, потому что это такая универсальная «таблетка». Тут кому что подойдет, годятся любые вариации. Это может быть плавание, бег, железо. Все что угодно, только чтобы человек занимался спортом, нагружал свои мышцы. И после этого он чувствует себя гораздо лучше. Это профилактика депрессивного состояния», — сказал врач.

Ранее врач Борис Положий заявил, что алкоголь не способен помочь человеку справиться с депрессией и упадком сил. Горячительные напитки могут лишь ненадолго повысить настроение, но потом это обернется страшными последствиями.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх