На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Инвестиционные счета стали популярной альтернативой банковским вкладам


Россияне все чаще открывают индивидуальные инвестиционные счета (ИИС) в условиях снижения ставок по традиционным депозитам.

Популярностью пользуются брокерские счета, дающие право на налоговый вычет и облегчающие процесс приобретения ценных бумаг. ИИС первого типа позволяет вернуть 13% уплаченного НДФЛ при условии пополнения счета на 400 тысяч рублей.
Также можно получить дополнительную доходность от вложений в акции или облигации, объясняют эксперты РИА Новости.

Председатель правления банка «Фридом Финанс» Геннадий Салыч советует в базовом варианте открыть счет на три года, пополнять его ежегодно на 400 тысяч, покупать ОФЗ, приносящие около 5% в год, закрыть ИСС по истечении срока, заплатить налог и повторить все заново. Это обеспечит около 9% среднегодовой доходности. При отсутствии официального дохода налоговый вычет не полагается. Тогда можно открыть ИИС второго типа, где прибыль от операций с ценными бумагами не облагается налогом.

Центробанк РФ ранее предложил участникам рынка концепцию нового вида индивидуального инвестиционного счета — образовательного.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх