Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

Еще одна страна отвернулась от Китая

Еще одна страна отвернулась от Китая
Министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань в интервью газете Globe and Mail заявил, что его страна прекратила все переговоры о создании зоны свободной торговли с Китаем.

По его словам, Канада отвернулась от КНР в связи с тем, что эта страна совсем не та, что была еще в 2016 году. Все инициативы и политика, которые проводились тогда, должны быть пересмотрены, условий для их развития нет, подчеркнул Шампань.

Канада и Китай начали переговоры о свободной торговле в сентябре 2016 года. Ситуация обострилась в декабре 2018 года, когда финансовый директор китайского технологического гиганта Huawei Мэн Ваньчжоу была арестована по запросу США. Позднее ее выпустили под залог в 10 миллионов долларов, но обязали носить GPS-браслет.

В январе 2019 года Министерство юстиции США обвинило Huawei и Мэн Ваньчжоу в промышленном шпионаже, краже коммерческой тайны, препятствовании правосудию и нарушении антииранских санкций США. Позднее ситуация выросла в торговую войну между крупнейшими экономиками мира.

Китай, в свою очередь, задержал двух канадских граждан и предъявил им официальное обвинение в шпионаже. Власти Канады уверены, что это было сделано в отместку.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх